Para obtener el Aceite Esencial de Orégano, se requiere un proceso de destilación especial con un alambique y demás aparatología.
Aquí yo te doy una receta sencilla y casera para que puedas hacerlo tu en casa, quizás no contenga las concentraciones que obtienes de la destilación, pero también puede funcionar.
Asegúrate de encontrar el orégano de las especies Origanum Vulgare (originario de la cuenca del Mediterráneo).

Los Ingredientes:
Un puñado de hojas del orégano trituradas.
Dos botes de cristal esterilizados al calor en el horno.
Aceite de Oliva o Aceite de Uva (son los que para mí mejor se conservan en el tiempo).
Aceite de Semilla de Toronja.
El Proceso:
- Coloque el recipiente de cristal limpio unos 5 minutos al calor (180grados) en el horno.
- Una vez frío este recipiente, coloque las hojas del Orégano dentro del mismo.
- Agregue el aceite portador de su elección al frasco con el Orégano dentro.
- Caliente un poco de agua en una olla, y cuando comience a hervir apague el fuego.
- Coloque el frasco dentro de la olla con el agua caliente (que cubra casi la totalidad del frasco) y deje reposar 10 minutos. Este proceso va a calentar el aceite y va a ayudar a que el orégano libere sus aceites naturales.
- A continuación retire el frasco del baño María y colóquelo junto a una ventana en donde entre el sol y déjelo reposar durante dos semanas.
- Agite el frasco cada dos días.
- Cuando hayan pasado las dos semanas, cuele el aceite para retirar las hojas y colóquelo en un frasco limpio esterilizado en horno también.
- Guárdelo en un lugar fresco y oscuro.
- Para mejorar la conservación del aceite, puede añadir unas gotas de aceite de semilla de toronja.